domingo, 17 de noviembre de 2013

De la burguer a los huevos


El gran Paco Pérez, uno de los mejores cocineros del país, chef con estrellas que fundó el Miramar de Llançà, y lidera el Enoteca del Arts, el Mirror, y las deluxeburguers de La Royale /Black, se ha pasado a los huevos.

Se detecta una cocina de conceptos: hace 2-3 años abrireron por toda la ciudad hamburgueserías en diferentes formatos, desde los más populares, como las de Peggy Sue, hasta las más premium, como las mismas de la Royale, el Filete Ruso o la Burg, entre otras muchas.
Después intentó sacar la cabeza y marcar paquete el Frankfurt....eso sí, todo combinado con un buen gin o vodka tonic...

Ahora parece que la cosa va de huevos: ya triunfó en el Born un local basado en este producto, que tanto gusta a todos, pero que con el tiempo cerró...y ahora nos asombra el Eggs, el nuevo proyecto de Paco Pérez y sus colaboradores de La Royale.



El local fantástico! Decoración fashion y actual, y situación privilegiada, en lo alto del Passeig de Gracia, donde hace años intentó otra aventura el Fernández, de Javier de las Muelas...
Como las burguers, el huevo parece un alimento senzillo y básico, más bien económico, y muy del dia a dia...cualquier menú infantil ha ofrecido siempre unos huevos fritos con patatas, o una hamburguesa con queso...y ahora resulta, que estos ingredientes ni son para niños ni son nada baratos!
En el Eggs, para justificar estos precios algo altos, proponen una puesta en escena a lo grande y cool! Aparte del local, de gran factura, servicio atento y joven, y sobretodo una base gastronómica super!
Huevos con chipirones, con spagettis y Langosta,....estrellados, fritos, en formato tortilla....
Y para los que deseen otra variante, pues un apartado sin huevos, "hasta los eggs!"...


Los vinos también se cuidan en esta casa, y los podemos escoger en copa, medias jarras, eso sí, servidas de botellas formato Magnum. De hecho ellos, lo recomiendan, ya que aseguran que el vino sabe mucho mejor! Efectivamente!

Como es costumbre en los nuevos restaurantes que nacen en Barcelona (como el Toto, El Cafe Emma, el Santana,...), merece la pena dejar un espacio para los postres, cosa un poco complicada, teniendo en cuenta la dosis de huevos y materia prima densa que hemos gozado antes...siempre nos queda la opción de compartir, que en la vida siempre lo mejora todo...

Recomendable, como todo lo que hace el gran chef, con 2 eggs!!

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