sábado, 11 de diciembre de 2010

Cornelia: restaurante & delicolmado


Nos adentramos en un nuevo concepto que va apareciendo con fuerza en Barcelona. Tendencia que lo dejará de ser, cuando ya no lo sea, que significa que ya no nos sorprenderá cuando haya muchos que lo hagan...Los trendyconcept dejan de serlo cuando mucha gente habla de ellos...


En fin, no seré yo, quien colabore a acabar con este restaurante, ni con el conceptotendencia, más que nada por que me encanta, y quieeeeeero que perdure!




Dedicaré este blog al Cornelia, uno de los nuevos, que de la mano de gente experta (claro, como todo, para que tenga éxito!). Me suena la cara del "metre" (por decirlo a la antigua, ahora ya no son metres, son amables RRPP, que ordenan el percal), y la de un simpático camarero...le pregunto a Esther: "de que me suena esta cara???"....logro percatarme rápidamente (tengo esta sencilla habilidad receptiva), y al miso tiempo que nos señala nuestra mesa, le digo: "usted estaba antes en el Contraluz, no?". Efectivamente, y me dice que son los mismos impulsores (yo les llamo, héroes-emprendedores, por lo de la crisi!)....O sea, ordeno mis ideas, y resulta que nuestro estimado y añorado A Contraluz (que hace tiempo no visitamos, ya que no damos al abasto), es del Grupo Tragaluz, pero va por libre...junto a éste nuevo Cornelia...Living apart together, como dos hijos bastardos, o una ex-mujer ( o mujer), que vuela solita...




Sin más rollos, algunas pinzeladas de este local: Se define como un lugar para el pic nic...guuuuaaaau!! gran descripción!!... Por lo demás, decoración muuuuy NY, ambiente a tope de gente (ojo, pueden morir de éxito si no mejoran un poquitín en agilidad de servicio), gente de semi-élite (y algo mayores que nosotros de edad), y gran invento lo de combinar colmado deluxe con restaurante ligero y moderno. Bueno, no es un invento, pero aquí la conjunción no estaba del todo bien ligada, y poco bien explotada....pero esta gente sabe lo que hace!




Lo saben, por que el lugar está bien situado, tocando la Rambla de Catalunya, en la calle valencia. Y aciertan en la carta, ecléctica (por la variedad), como lo que toca hoy en el panorama gastrofashion. Ordenadamente, sin liar al personal inexperto, hay sushi, pastas, rizzoto, tapas, carne, pescado...o sea que todos contentos!! Nietos que degustan sahimi de salmón, padres con el steak tartare, y abuelitos que piden una suculenta chuleta filateada...en fin. Y si tenemos hambre, al final, postres de lo más rico-ricos.




Me chifla compartir platos, es la mejor manera de comer más cositas (y sin embafar), y ya sabemos, en la variedad está el gusto! Hemos probado tres tapas, como las archifamosas alcachofas Contraluz, tartaleta de foie con ou ferrat ,y patatas bravas al estilo diferente. Y después un arroz negro con sepia y mayonesa de wasabi (servido en la misma sartén, claro que si!, a ver si aprenden los demás...)


Final feliz con un carrot cake de los mejores que comí en mi vida!!




El espacio es multifuncional, por lo tanto, se puede comer en diferentes ángulos del universo cornelia: delante del corner de los quesos, en la zona de la charcuteria, en la misma barra, mesas para dos, otras comunales (las prefiero, para compartir también con otras gentes, y ver los platos que se comen)...




A la salida, una bakery breve pero guay del paraguay, donde el maestro al pie de cañón, departe con los clientes con un acento medio francés...que simpre luce para un panaderorepostero.


Un aviso: no reservan, por lo tanto, si no vais a horarios europeos (antes de las 2 para comer), tendreis que esperar, o comer en la barra, que tampoco es mala idea.

De nada! es que no paramos, y siempre para compartir... hacedme caso, os gustará!!


PD: delante mismo os encontrareis una de las panaderias más preciadas de Barcelona, el Crustó. Merece ser visitado para tomar un café y comprar algunos de sus panes, boníssssims!!


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