lunes, 7 de febrero de 2011

Del Monvínic al Fastvínic


El Monvínic apareció espectacularmente en la gastroesfera barcelonesa hace ya algunos años, con un concepto reinventado del culto al vino y el buen comer.


Apuesta innovadora en todos los sentidos. Primero en el local, ya que no se parece en nada a un restaurante. De hecho, ellos ya anuncian que es más que esto, un espacio plurifuncional entorno al vino. Maravillosa decoración, minimalista pero rica en materiales (mi amiga Maravi sabe algo de ello...), más de noche que de dia, más de románticos que de grupos con ganas de jarana...


Gran pantalla plana, que nos informa de los productos que comemos, y de los productores que nos lo suministran. También carta digital para los vinos...Me encantaron estos temas!".

Y gran mesa comunal, superdiseño, grandes espacios, una bodega de lo más (parece la caja fuerte de la joieria Rabat), biblioteca y salas de reuniones, para debatir o aprender sobre buenos caldos...que aquí tienen de los mejores (con permiso de mis amigos del Terrabacus, restaurante también genial, de mi amigo Lluís).


Ah claro!...y cocina minimalista pero de alimentos de verdad, de cercania, catalanes, de temporada....para no olvidar que lo aquí venimos a hacer es a comer, además de catar.


Bien, dejo al padre Monvínic, y nos centramos en el hijo, el Fastvínic. Justo al lado del primero, en Diputació, tocando Rambla Catalunya, se ha inaugurado hace pocas semanas, y ya lo hemos probado, para degustarlo, y explicarlo.


Se nota que esta gente (con Ferrer Salat al frente, el del "5 a taula", como en el Mon), es creativa e innovadora de por si, lo debe llevar en los genes, porque aquí dan una nueva vuelta a la tuerca, con la reconversión del fastfood de siempre, para transformarlo en el Fastvínic. El concepto tiene algo de Fast, mucho de Luxe y gastro, y nada de LowCost...Todos, términos modernos, adaptados también a la comida.


El cliente pide en una barra (esto si que pasa en el MacDonalds de toda la vida), pero la carta es a base de bocatas de lujo, con ingredientes de primera (los mismos que degustas en el MonVínic), ensaladas y siiiiii, grandes vinos!!...Una selección de 20 botellas, 10 tintos y 5 blancos, de diferentes DO y estilos, pero que venden a copas, y con un surtidor tipo coca cola de barra de bar de barrio...Genial el artilugio, todo digital, con tarjeta de recarga y saldo, explicación detallada de la botella,...biiieeenn!!

Es este, un nuevo guiño a lo snob: Costaba algo servir la copa de la manera tradicional? pues no, pero supongo que lo fácil es hacer lo mismo que todos, y lo que se lleva, o se tendria que llevar, es la diferenciación, en producto y en manera de vender producto...es que aquí lo tienen todo!

Una más: esta gente muestra un claro compromiso por la sostenibilidad (no os perdais los detalles sobre reciclaje que tienen), y han editado una mini guia donde se manifestan en este sentido: "Por todos nosotros, por las generaciones futuras, y por el planeta tierra que nos acoge y nos sustenta".


Lo hemos dicho, no es barato, pero los bocadillos de lo más originales y gastrofashion, son de gran tamaño y bueniiiiiisimos!! Ideal para un dia a dia ajetreado, que sirve para comer sano, manteniendo la línea, y en un lugar para ver y ser visto!



2 comentarios:

  1. Me gusta tu Blog... y me quedo con ganas de probar fastvínic.
    Saludos

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  2. Tengo muchas ganas de ir... no hago más que escuchar buenas opiniones del fastvínic. Saludos!

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