viernes, 29 de abril de 2011

Reinventando el Tragaluz



Esta misma semana ha hechado a andar de nuevo (22 años después) el Tragaluz, que reabre sus puertas renovado y actualizado, a los tiempos que corren en las esferas gastrofashion.



Sigo con mis numerosas alabanzas -no me pagan por ello- pero es de agradecer que la Familia Esteva, con Rosa al frente, nos siga deleitando con sus restaurantes, proyectos interesantes más allá de la comida. Para mi, auténticos ejemplos del buen gusto, en decoración y estilo especialmente.



El Tragaluz auténtico, da nombre al grupo, y fue el inicio de esta bella historia, allá por los años postolímpicos, cuando en Barcelona no había nada semejante.



El Passatge de la Concepció, que enlaza el Passeig de Gracia con Rambla Catalunya en su parte más alta, és uno de los lugares más it de la ciudad, aunque mal aprovechada! Si esta callejuela estuviera en París, seria más noble y glamurosa aún!



Al Lado del también rejuvenecido ( o más bién, viantageado preciosamente SantaEulalia), el restaurante Tragaluz enlgoba tres propuestas en una. En la parte superior el de siempre, más al dia, y en la de abajo zona japonesa y un Tragafiiiiish con las mejores ostras de la city!. Que fácil es poner nombres que empiezan por Traga....Desaparece el Japonés de enfrente (y por diversos motivos, más immobiliarios y especuladores que nada) y se adentra en el Tragaluz. También desaparece el Tragarapid, que ocupaba este espeacio en la planta baja, que aglutinaba la gente que comía de manera más informal y que ahora se ha ido al nuevo Mordisco, justo unos metros más allá, delante de la casa de comidas de Fermí Puig... o sea, una estrecha callejuela sin coches pero llena de buenas mesas.



En fin, seguiremos degustando las novedades de la Barcelona gastronómica, que no son pocas, y os lo iremos contando.



Por cierto, ya hemos cogido el ritmo a nuestro Loft & Co (que ahora denomino Clandestine & Privat Back Room), que parece tener una buena acogida entre los amigos-socios, y espero mantener el nivel semanal de contacto con el blog, hecho imposible los últimos meses...






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