lunes, 25 de octubre de 2010

BCN Burguer


En la parte medio-alta de Sarrià, se ha consolidado desde hace un par de años "La Burg", como el mejor referente de la buena hamburguesa, y lugar de peregrinaje para sus amantes y seguidores.

Maltratada por los Mc de turno, habidos y por haber, por fin tenemos en Barcelona algún lugar donde poder degustarlas, en plan deluxe.

En esta casa las hay de todas, y todas buenímas. La técnica y la fórmula parecen muy simples: un local bien amueblado y decorado, pequeño pero acogedor, de diseño y tendencia muy actual, con mesas al uso y algunas con taburete alto (esto que tanto se lleva), y excelente materia prima. O lo que es lo mismo: buen pan, buena carne, buen queso, buenas patatas, buenos vegetales, buen foie, ...bueno de todo!

Ah!!...I las patatas bravas son una alternativa a lo americano, más autóctonas, muy ricas! Y todo ello en la justa medida...o sea sin "embafar".

Sus impulsores se dieron cuenta del filón y hace algunos meses abrió en la ciudad su segundo restaurante, llamado "El Filete Ruso", en medio de l' Eixample, en Enric Granados, una de las calles más activas en los últimos tiempos, en cuanto a aperturas de locales innovadores, canallas, atrevidos,...

Me cuenta el propietario de otro de los recién inaugurados restaurantes de moda de la ciudad, (donde se da culto de la buena carne) que tiene en mente acondicionar el salón del sótano como hamburgueseria...Buen olfato tiene el hombre también...ya veo el tema: Pantalla gigante, ambiente joven, sofás Chester y burguers deluxe...

Hace 30 años nuestro país se llenó de Frankfurts. Locales curiosos con aromas curiosos. Hoy parece que decubrimos que la hamburguesa tiena más versiones que las baratas (como ocurre con las pizzas, o con la pasta,...o como todo en la vida), y gracias a la visión de algún emprendedor inquieto, podemos disfrutar de ellas.















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