miércoles, 22 de diciembre de 2010

Take away for Christmas in Barcelona


Se consolida una costumbre en Barcelona: llevarse a casa la comida preparada y cocinada por los mejores chefs...

La moda, o la crisis, hace que la gente se quede más en sus hogares, y celebre las fietas navideñas más en la intimidad, pero lo hace sin renunciar a la calidad y la buena mesa...Un dia es un dia!

Quim Vila, del Vila Viniteca del Born, uno de los más expertos viniterobodegueros de la ciudad (con el permiso de la jovencísima Meritxell Falgueras, del Celler de Gelida), es uno de los pioneros en estos temas, con su menú degustación, para Navidad y fin de año, repleto de cocineros estrellados. Este año ha reunido a varios de ellos, como los flamantes michelín Hermanos Torres, del Dos Cielos, que preparan unos canelones de la abuela Catalina, o Paco Pérez, del Miramar de Llançà, y Angel Pérez del LLuçanés de la Barceloneta, que completan el gran menú...

Platos típicos como los canelones, la escudella con carn d' olla, muslo de pintada con ciruelas y setas....los clásicos pero reinventados y reinterpretados por los más modernos cocineros del panorama gastrofashion.
Los menús del Viniteca se venden completos, a unos 49 euros, o individualmente por separado, que es otra buena opción.


También es un habitual en esto el gran Ramon Freixa, ahora afincado en Madrid, y recientemente premiado con una nueva estrella allí, que por estas fechas se traslada a Barcelona, para ayudar a sus padres a preparar los menús navideños del Freixa Tradició, su buen restaurante de Sant Gervasi.

Otros que se apuntan a la fista, son Carles Gaig, o Fermí Puig, maestro del Drolma y del Petit Comité, que ya prepara habitualmente sus grandes guisos para llevar, durante todo el año. Nos encantan sus canelones trufados y sus macarrones...uuuummmm!

Si no sabemos cocinar, nuestras abuelas se nos han hecho mayores, y la cocinas de nuestro micropiso es demasiado pequeña para tanta cazuela, tenemos estas propuestas, para no quedar mal con nuestros comensales.

Buenas Fiestas y mejores gastrocelebraciones!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario