viernes, 18 de febrero de 2011

Cocina Clandestina


Fue una moda (o necesidad) en tiempos de Al Capone, cuando la ley seca se expandía en las grandes ciudades, y la gente se reunía en lugares secretos, para comer y beber.
Hoy se vuelve a hablar de ello, ...quizá por la ley que prohibe fumar? Yo creo que el tema va más allá, y simplemente se trata de encontrar algo distinto, exclusivo, privado,...
En Barcelona lideró esta historia el Speakeasy, restaurante situado en la trastienda del famoso Bar Dry Martini. No era un lugar secreto, ni oculto, pero tenia la esencia y el look del Chicago de los 50...
Pero los más privados empezaron a surgir aquí hace algunos meses: Primero, el Dontell, local situado detrás de una tintorería de barrio. Después el Mutis, hermano secreto del Bar Mut, uno de nuestros preferidos, donde se come bien bien!! En el Mutis organizan cenas y fiestas privadas, solo con reserva. Y también en el Arola, hace un par de años ya montaron una mesa en la misma cocina, con menú degustación, solo para los más vip´s...

Pero dando una vuelta más, ahora emergen los supper clubs clandestinos, salones con una sola mesa, para gozar de la máxima privacidad, como si estuvieras en tu casa, con tus amigos... Menús gastronómicos, coking live, personal chef, private Kitchen...una tendencia como negocio, y como estilo de ocio.
En algunos, se organizan catas, clases de cocina, y otras actividades y eventos, en pequeño formato, para los más intimistas.

En Madrid esta idea también ha cuajado, y son famosos el Rock & Loft, el Inhova de Paco Roncero, el Chefslab, Dommo Kitchen, Milk Studio, The Kitchen Club,y máaaaas!

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